2年 とうもろこしの皮むき
南部町の給食には、地元食材がたくさん使われています。今日の給食のとうもろこしも南部町産です。
そのとうもろこしの皮むきをしたのは2年生。1人2本ずつ皮むきをしました。(残りは調理員さんがしてくださいました。)
栄養たっぷりの土壌で栽培されたとうもろこしは、とても甘くておいしかったです。
生産者の皆さん、調理員さん、そして2年生の皆さん、ありがとうございました。
南部町の給食には、地元食材がたくさん使われています。今日の給食のとうもろこしも南部町産です。
そのとうもろこしの皮むきをしたのは2年生。1人2本ずつ皮むきをしました。(残りは調理員さんがしてくださいました。)
栄養たっぷりの土壌で栽培されたとうもろこしは、とても甘くておいしかったです。
生産者の皆さん、調理員さん、そして2年生の皆さん、ありがとうございました。