5年 餅つき
5年生は、12月13日(金)に収穫したもち米で餅つきを行いました。学校の近くにある「味工房えぷろん」の施設をお借りして、CS委員さんや地域の方にもご協力いただきました。
杵でつくのは、思ったより難しそうでしたが、子どもたちは手ほどきを受けながら楽しそうについていました。
つきたてのお餅をきな粉や砂糖醤油でいただきました。おいしいお餅をたくさん食べて、子どもたちは大満足でした。
5年生は、12月13日(金)に収穫したもち米で餅つきを行いました。学校の近くにある「味工房えぷろん」の施設をお借りして、CS委員さんや地域の方にもご協力いただきました。
杵でつくのは、思ったより難しそうでしたが、子どもたちは手ほどきを受けながら楽しそうについていました。